Une colocation de standing à Agen

Besoin client

Notre client souhaitait rénover ce logement pour le transformer en colocation. Ce logement se prêtait à la création d’une colocation avant la transformation. Son souhait était d’investir dans un projet qui lui permettrait d’avoir de meilleures garanties. Un loyer plus élevé, une gestion locative réduite ainsi q’une vacance faible voir nulle.

Projet

Le bâtiment est classé en zone ABF, une préservation de la façade a donc été réalisée, dans ce sens le courtier de LA MAISON DES TRAVAUX AGEN a organisé une rencontre avec un architecte des bâtiments de France pour établir ses préconisations avant le dépôt des différentes autorisations.

Nous avons également fait face à des travaux importants sur la voirie juste devant le bâtiment et cela tout au long du chantier. Ce qui a demandé une coordination entre tous les acteurs du chantier et les services de l'agglomération d’AGEN.

Pour ce qui est de l’intérieur du bâtiment, le projet consistait à organiser le logement de manière à recevoir 4 personnes et que chaque colocataire puisse avoir son propre espace. Le logement a donc été organisé comme suit : une chambre et une salle de bain par personne. La cuisine et la pièce de vie elles sont des pièces communes. Ces deux espaces doivent être suffisamment spacieux pour accueillir tout le monde en même temps.

Il fallait proposer une décoration sobre qui puisse convenir à tous les goûts. Nous avons donc opté pour des murs entièrement blancs et un parquet très classique. Le rendu est très lumineux et ces choix esthétiques donnent de la profondeur aux différents volumes. Pour ce qui est des salles de bain, elles aussi sont entièrement équipées avec du mobilier blanc. Le sol lui est un carrelage gris pour un entretien simplifié.

La décoration est dans l’ensemble calme et reposante. L’utilisation des tons clairs rendent l’espace agréable à vivre. Le rendu est mixe et convient donc aux hommes comme aux femmes.

Les plus

Ici nous avons pu proposer des équipements haut de gamme. Sans parler de la qualité de la rénovation et des matériaux utilisés, nous avons une cuisine - salle à manger de standing, avec un espace là encore très lumineux et spacieux. Nous pouvons également parler de la terrasse équipée d’un salon de jardin et d’un barbecue. Cet espace très convivial n’a aucun vis à vis et permet de profiter du lieu sans être dérangé.

Cette colocation est particulièrement hors norme puisqu’elle propose également une salle de sport accessible à tous et équipée de nombreux appareils de sport. Celle-ci dispose d’un système de son bluetooth qui permet à chacun de choisir sa musique. Pour aller plus dans le détail, chaque chambre est équipée d’un dressing, les chambres qui se trouvent sous les combles disposent en plus du dressing d’une bibliothèque sur mesure.

Les travaux ont été réalisés en moins de 4 mois par les entreprises du réseaux de LA MAISON DES TRAVAUX Agen.

demander un devis gratuit

Nos derniers conseils et actus

rangement garage
Comment bien aménager votre garage?

Le premier usage d’un garage est bien sûr de pouvoir mettre à l’abri votre...

escalier avec moquette
Relooker son escalier en bois

Le charme d’un escalier en bois est incomparable, malheureusement celui ci est en mauvais état....

Voir tous les conseils et infos